DSCN1608.JPG 

MOMO上星期請了病假。

上學後生病的次數實在太頻繁,索性讓MOMO看中醫,璟臻把MOMO放在家裡觀察給藥後的反應,症狀改善大約是給藥4天後才有感覺,不像吃西藥那樣速效,孩子的情緒超~盧~;好處是症狀不會更嚴重也沒有吃西藥時手腳冰冷的反應,食慾也還算OK。整體來說病程長加上孩子不愛吃中藥,孩子和媽媽都很煎熬,璟臻不確定下一次是否看中醫...。

能夠在非假日睡到自然醒,MOMO顯然相當開心,一場母女早餐的約會讓璟臻喜悅的幻想著:MOMO真的變成大孩子了,能夠和媽媽談很多的事了,撕麵包、塗果醬也像半個小淑女了...。在這位小淑女拿起切開成半將要榨汁的柳丁猛舔時,璟臻被拉回當下的野獸王國。璟臻真的從來都沒有給MOMO咬著吃柳丁過呢...,切下ㄧ片交給了MOMO。

孩子吃得比我想像的好多了,吃完了還說:要一邊咬、ㄧ邊吸很辛苦。是老師教我的,老師也教了D君。

孩子、謝謝妳告訴我別人家的祕密,只喝過柳丁汁沒吃過柳丁的孩子,媽媽再賞一個沒剝皮的橘子給妳吧!

看著些些滲出汁液的橙色小球,媽媽真的為妳的成長感到驕傲,希望以後媽媽不會因為妳背不出九九乘法表來擰妳的耳朵。


創作者介紹

禮貌魔法

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 米拉拉
  • momo會常手腳冰冷嗎?那就讓他在家時也穿襪子,腳上的穴道很多,保腳暖也可以預防感冒捏...然後睡覺時帶個耳罩會好一點...我是超怕冷的那一種,所以偏方還不少
  • 小奈媽咪
  • 希望momo身體扺抗力越來越好,晚上睡覺穿襪子真的很保暖.加油喔~~^^





  • tt
  • 哈哈哈
    我看到最後一句笑出來了
    我才不相信溫柔的璟臻會擰耳朵!

    小朋友真的都不太愛吃中藥
    藥粉比較多也比較苦啦
    寬第一次吃中藥粉
    還給我全部通通咳吐出來耶...@@
    MoMo加油,璟臻加油!
  • sue
  • 璟臻媽媽真好,一大早就讓momo享受吃水果的樂趣!
    平常我家的上學前的早餐,能平安順利的度過,就謝天謝地了!真得沒有這樣的好心情讓他們玩!

    替版主回覆一下:璟臻媽媽很溫柔的,絕對不會擰momo的耳朵的…呵…
  • 小漫
  • 我们只有週末才能享用悠閒的早餐,其它日子像打仗似的,得拼命請帆帆快一點........不然趕不上校車就糟了@@
  • helenna
  • 往另一面想
    母女賺到一天親子假^^
  • rainjeancat
  • 璟臻...
    建議你可以熬養身補氣的湯給MOMO喝..
    紅棗+枸杞再加點紅糖(俗稱黑糖..醬甜甜的孩子才會愛喝),黃耆先別加.因為怕MOMO不敢喝...(有時我會加點牛蒡)
    目前瑜兒幾乎每天都來一杯...原本身體性寒且手腳冰冷又過敏的瑜..目前也躲過了寒流及流感哦..
    你可以試試看...^^

    ps...為了留這個言...打了好幾次啦...快瘋了我...><
  • 小漫
  • 聖誕快樂喔!
  • 悄悄話
  • suckuo
  • 怕我又忘了,
    又忘了打電話,

    祝福阿姨全家
    新年快樂
    平安幸福哦!
  • 吉妮
  • 好久沒來喔
    原來MOMO上學了
    希望MOMO能早日脫離生病的苦海
    看到因上學而生病的小人兒
    我都覺得好心疼喔
    祝福你們全家新年快樂
    平安健康
找更多相關文章與討論