目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風神颱風過門不入那天,璟臻牽著SASA和MOMO散步時刮起一陣怪風,別人家院子裡的芒果樹張牙舞爪的甩下兩顆樹頭鮮,只聽見屋簷咚咚作響、芒果像流水麵一樣滾落到我們跟前。謝謝芒果樹公公!

今天中午要幫MOMO洗澡時,想起了那兩棵芒果還沒動(SASA在吃中藥調理身體戒芒果),乾脆拿進浴室裡讓MOMO開心一下,璟臻先請MOMO在小椅子上敲敲芒果、然後幫小芒果鬆鬆骨,咬開一個小洞之後就不用璟臻教了。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不知是第幾次了、MOMO問媽媽:為什麼有手術後疤痕?
......因為媽媽生MOMO時是醫生在肚子上劃一條線後抱出來的
......MOMO是媽媽生的、媽媽是阿嬤生的,每個人都有自己的媽媽

MOMO開始有ㄧ些生氣了:為什麼媽媽是阿嬤生的?我想生媽媽啦!

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



旁邊兩隻青蛙是MOMO受傷時做給她的玩具,裡面藏著四個果果。兩隻冒牌布卡蛙(雲門的吉祥物)和冒牌阿寶一起出來找找碴!
MOMO愛黏呼呼的南寶樹脂,尤其是水分蒸發過的那種黏度~這黏度是MOMO近來的創作泉源。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



請問小羊們可以開門嗎?
看見這MOMO羊咩咩的手就知道我們又玩麵粉了......高溫、 驟雨加上蚊蟲和腸病毒讓璟臻和MOMO都快變成宅女了。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


MOMO(3Y1M)最近開始喜歡上黑色、理由是畫在紙上看得很清楚。

記得MOMO在2歲時很怕上誼出版Tomi Ungerer的<3個強盜 >, 如今卻愛不釋手。今天整理出我小時候收藏的貝殼,裡面有幾個黑色的貝殼,MOMO說很像3個強盜戴的黑色高帽,於是我們拿出黏土和幾根義大利麵做了3個很兇的強盜,讓他們穿著黑斗篷、戴著高高帽。還做了要去投靠姑媽過日的小女孩芬妮,和一隻倒楣的馬兒。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



SASA表哥肺炎住院中,急診病房及兒科病房裡擠滿了染上肺炎的大小患者,這次的肺炎用聽診器聽起來肺部是相當乾淨的,大多都吃感冒藥2、3天還是高燒不退後才被發現,入院後SASA發炎指數還很高,希望SASA快一點康復。

好哥們不在家,我們的大家長阿公變成了MOMO的玩伴,MOMO纏著阿公要他畫海綿寶寶,自己也畫了ㄧ隻小狗和小鯨魚。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



電話帳單的白信封收集起來就可以玩這個遊戲ㄛ!
任何紙張皆可製作再生紙漿、感覺上沒有太多油墨印刷的白色信封好像比較安全。 
準備加了3分水的臉盆、幾個信封、可濾水的勺子或器具、舊報紙,外加一個大太陽。

charenji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論